PCB-Bib (Pharmazie - Chemie - Biologie)

Die PCB-Bib befindet sich im Hörsaalzentrum und gehört organisatorisch zur Bereichsbibliothek Naturwissenschaften. Die PCB-Bib ist mit Gruppen- und Einzelarbeitsplätzen ausgestattet, es stehen PCs und Kopierer/Scanner sowie ein Schulungsraum zur Verfügung.

Bestand

In der PCB-Bib finden Sie Präsenzliteratur zur Chemie, Pharmazie, Biologie und Biochemie.

Sonderregelungen für das Fachgebiet Biologie:

• die Bücher des Fachgebiets Biologie können zum Teil kurzzeitig ausgeliehen werden („Wochenendausleihe“)
  • ein Teil des Biologiebestands befindet sich zusätzlich auf mehrere Lehrstühle und Handbibliotheken innerhalb der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät verteilt: Übersicht der Sonderstandorte.

Schulungsangebote

Es werden regelmäßig Rechercheschulungen und Workshops im Schulungsraum angeboten, wie z. B.:

• effektive Literatursuche in Katalogen,
  • Einführungen in Datenbanken wie Web of Science oder PubMed,
  • naturwissenschaftliche Suche in Google Scholar.

Außerdem können nach Absprache Termine für Präsentationsübungen zur Seminarvorbereitung vereinbart werden.