100 - 50 - 10 Jubiläumsausstellung

Öffnungszeiten:

Mo-Fr   8.00-20.00 Uhr,
Sa      10.00-18.00 Uhr

Zur Ausstellung erscheint eine Begleitpublikation, die an der Info-Theke in der UB sowie beim Verkehrsverein an der Neckarbrücke zum Preis von 10,00 Euro erworben werden kann.

Drei Jubiläen in einem Jahr nimmt die Universitätsbibliothek Tübingen zum Anlass, mit einer Ausstellung in ihren Gebäuden in der Wilhelmstraße die Geschichte der Tübinger Uni-Bibliothek von den Anfängen bis heute Revue passieren zu lassen. Die drei 2012 zusammenfallenden runden Geburtstage sind

• 1912: die Fertigstellung des Bonatzbaus

• 1962: der Bau des neuen Hauptgebäudes

• 2002: der Neubau an der Ammer.

Mit ihrer Jubiläumsausstellung informiert die Universitätsbibliothek nicht nur über ihre bauliche und architektonische Entwicklung: Eine Vielzahl von Bildern und Dokumenten geben einen anschaulichen Einblick in die vielfältigen Veränderungen der Bibliotheksnutzung und der bibliothekarischen Dienstleistungen für Wissenschaft und Lehre in den letzten 100 Jahren.

Mit einigen wenigen Einblicken als "Appetitshäppchen" möchten wir Ihnen den Besuch unserer Ausstellung schmackhaft machen.