Fachgebiet Biologie

Ausleihe

Für Mitarbeiter der Fakultät für Biologie

Eine Ausleihe von Bibliotheksmedien zur Benutzung am Arbeitsplatz ist nur Angehörigen der Fakultät für Biologie gestattet, wobei ein fester Arbeitsplatz am Institut nachzuweisen ist. Die Leihfrist hierfür beträgt höchstens 4 Wochen (vgl. Benutzungsordnung der Bibliothek § 6 (1)).

Vom Bibliotheksbenutzer ist pro Medium ein Leihschein mit Durchschlag für den Stellvertreter vollständig auszufüllen. Ausleihen nur beim Stammpersonal.

Ausgenommen von dieser Ausleihe sind folgende Bestände:

• Lehrbücher in der neuesten Auflage
  • ungebundene Zeitschriftenhefte
  • gebundene Zeitschriftenbände des aktuellen Jahres sowie des Vorjahres
  • Nachschlagewerke
  • Bibliographien
  • Loseblattwerke

Eine Ausleihe oben genannter Bestände ist immer nur als Kurzausleihe möglich:

• Ausleihe ab einer Stunde vor Schließung der Bibliothek

• Rückgabe am nächsten Werktag bis 9 Uhr

Für Studenten & sonstige Benutzer

Für Studenten und sonstige Bibliotheksbenutzer besteht die Möglichkeit zur Kurzausleihe:

• Ausleihe nur beim Stammpersonal
  • Rückgabe am nächsten Werktag

Hierfür bitte beim Bibliotheksteam melden, damit ein Leihschein zur Kurzausleihe ausgefüllt werden kann.

Rückgabe

Alle entliehenen Medien sind direkt beim Bibliotheksteam abzugeben – nur so kann Ihnen eine zweifelsfreie Entlastung gewährt werden!

Bei Abwesenheit des Bibliotheksteams dürfen die Bücher auch in der Bereichsbibliothek Naturwissenschaften abgegeben werden. Bitte nicht einfach ins Regal zurück stellen.

Der gesamte Bestand (Bücher und Zeitschriften) der Biologie-Bibliothek ist im Katalog plus nachgewiesen.

Unsere Signaturen wurden der Notation des Allgemeinen Lesesaals der Universitätsbibliothek angepasst. Der Bestand ist zuerst alphabetisch nach Notation und innerhalb nach Eingang nummeriert aufgestellt.

Auf der nachfolgenden Linkliste finden Sie hilfreiche Fachinformationen.