Geowissenschaft

Die UB erwirbt Literatur zum gesamten Bereich der Geowissenschaften (inkl. Geoökologie) in Absprache mit dem Fachbereich Geowissenschaften der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät.

Ansprechpartner in der UB:

Falls Sie ein wichtiges Werk vermissen, können Sie mir einen Anschaffungsvorschlag schicken, kürzlich gekaufte Medien können Sie sich in einer Liste anzeigen lassen.

Hinweise zum Bestand:

Die UB hat einen umfangreichen geowissenschaftlichen Altbestand, der geologische und paläontologische Literatur, Erdbeschreibungen, Reiseberichte, Karten und Atlanten aus dem 16. bis 19. Jahrhundert umfasst.

Von besonderem regionalen Interesse ist ein fast vollständiges Exemplar der Erstausgabe der württembergischen Flurkarten aus der Landesvermessung 1818-1840.

Elektronische Zugänge

Fachlich sortierte Literatur

finden Sie im Bereich "geo"

• im Präsenzbestand im Ammerbau (nicht ausleihbare Nachschlagewerke) auf der Ebene 4