Alter Orient

In enger Absprache mit dem Institut IANES erwirbt die UB Literatur zu den Wissenschaften, die sich mit dem alten Orient beschäftigen, also:

• Altorientalische Philologie (Sumerologie, Akkadisch...)
  • Vorderasiatische Archäologie

Ansprechpartnerin in der UB:

Falls Sie ein wichtiges Werk vermissen, können Sie mir einen Anschaffungsvorschlag schicken. Kürzlich gekaufte Medien können Sie sich in einer Liste der Neuerwerbungen anzeigen lassen.

Fachlich sortierte Literatur

finden Sie in der UB

• im Präsenzbestand im Ammerbau (nicht ausleihbare Nachschlagewerke) auf der Ebene 4 im Bereich "altor"
  • in der Zeitschriftenheftauslage im Ammerbau (nicht ausleihbare aktuelle Zeitschriftenhefte) im Bereich "orient"

In der Bereichsbibliothek Schloss Nord sind seit 2006 die ehemaligen Einzelbibliotheken des Altorientalischen Seminars, des Ägyptologischen Instituts und des Instituts für Klassische Archäologie zusammengefasst.