Die Signaturen abendländischer Handschriften

Kataloge zu abendländischen Handschriften

Mb Griechische Handschriften:

Mc Lateinische Handschriften:

• Hedwig Röckelein u.a.: Die lateinischen Handschriften der Universitätsbibliothek Tübingen. T. 1 (Sign. Mc 1 - Mc 150). Wiesbaden 1991 (Handschriftenkataloge der Universitätsbibliothek Tübingen / hrsg. von Joachim-Felix Leonhard ; 1,1) Auch online verfügbar!

• Gerd Brinkhus u.a.: Die lateinischen Handschriften der Universitätsbibliothek Tübingen. T. 2 (Sign. Mc 151 bis Mc 379 sowie die lateinischen Handschriften bis 1600 aus den Signaturgruppen Mh, Mk und aus dem Druckschriftenbestand). Wiesbaden 2001.(Handschriftenkataloge der Universitätsbibliothek Tübingen / hrsg. von Joachim-Felix Leonhard ; 1,2) Auch online verfügbar!

• Die lateinischen Handschriften sind über den Handschriftenkatalog online recherchierbar.

Md, Mh Deutschsprachige Handschriften:

Deutschsprachige Handschriften der Signaturengruppen Md und Mh (ohne Mh II und Mh III) sind über den Handschriftenkatalog online recherchierbar.

Mf III Spanische Handschriften:

Spanische Handschriften sind über den Handschriftenkatalog online recherchierbar.

Mg Slavische Handschriften:

• Elke Matthes: Katalog der slavischen Handschriften in Bibliotheken der Bundesrepublik Deutschland. Wiesbaden 1990. S. 171 (Mg 1)

Me I - V und Mf II - III sowie Mh II - III:

Me I-V, Mf II-III und Mh II-III sind über den handschriftlichen Gesamtkatalog im Historischen Lesesaal (buch F 730) erschlossen.