Veröffentlichungen

• Der Dritte im Bunde - Albrecht Weber und das Petersburger Sanskrit-Wörterbuch. (In Vorbreitung)
  • 20 Jahre Wort für Wort : das große Sanskrit-Wörterbuchprojekt Rudolf von Roths. In: Wortschatz : vom Sammeln und Finden der Wörter ; [ersch. anlässlich der Ausstellung Wortschatz. Vom Sammeln und Finden der Wörter, Stadtmuseum Tübingen, 12. April - 6. Juli 2008] / hrsg. von Anke te Heesen .... Tübingen : Kulturamt, Stadtmuseum, 2008. S. 37-47
  • Rudolf von Roth als Schüler, Lehrer und Gelehrter. In: Indienforschung im Zeitenwandel : Analysen und Dokumente zur Indologie und Religionswissenschaft in Tübingen / Hrsg. Heidrun Brückner, Klaus Butzenberger, Angelika Malinar u. Gabriele Zeller . - Tübingen : Attempto-Verl., 2003. (Tübinger Kataloge;81) S. 91 - 118.
  • Ein Netz von Beziehungen: Indologen um Rudolf von Roth. In: Wilhelm Pertsch - Orientalist und Bibliothekar : zum 100. Todestag / hrsg. von Hans Stein. - Gotha : Forschungsbibliothek, 1999. - (Veröffentlichungen der Forschungsbibliothek Gotha ; 38) S. 19-38
  • Die indischen Handschriften an der UB Tübingen : ein Überblick über ihre Herkunft und den Stand ihrer Erfassung / Universitätsbibliothek Tübingen. Gabriele Zeller. - Tübingen, 1998; (dt.)
  • Rudolf von Roth and the South Asia collection of Tübingen University library : Vortrag gehalten am 7.1.1997 bei der 10. World Sanskrit Conference in Bangalore, Indien / Gabriele Zeller. - Überarb. Fassung. - Tübingen : Universitätsbibliothek, 1999; (engl.)
  • Rudolf von Roth : 1821 - 1895 ; die weite Welt nach Tübingen geholt ; Texte und Materialien einer Ausstellung anlässlich des 100. Todestages ; [Ausstellung vom 23. Juni bis 15. August 1995 im Bonatzbau der Universitätsbibliothek Tübingen] / bearb. von Gabriele Zeller. Mit dem Verz. des Nachlasses Roth und einem Beitr. von Heinrich von Stietencron. - Wiesbaden : Harrassowitz, 1996. - 95 S. : Ill.; (dt.) Reihe: (Nachlassverzeichnisse der Universitätsbibliothek Tübingen ; 1) ISBN 3-447-03789-X
  • On manuscripts and letters from Rudolf von Roth's legacy : Vortrag gehalten in Melbourne/Australien anläßlich der 9. World Sanskrit Conference vom 9. - 15.1.1994 / Gabriele Zeller. - Überarb. Fassung. - Tübingen : Universitätsbibliothek, 1999; (engl.)
  • Das Sondersammelgebiet "Südasien" an der Universitätsbibliothek Tübingen / vorgelegt von Gabriele Zeller. - Köln : Fachhochschule für Bibliotheks- und Dokumentation*, 1989. - 91 Bl.; (dt.)
    - Hausarbeit zur Prüfung für den höheren Bibliotheksdienst -
  • Die vedischen Zwillingsgötter : Untersuchungen zur Genese ihres Kults. Wiesbaden: Harrassowitz, 1990.VIII, 209 S. (Freiburger Beiträge zur Indologie ; 24) - Dissertation -