Frühere Suchen und Merklisten

Hier werden Suchanfragen abgelegt, die Sie während einer Sitzung durchgeführt haben. Um Suchanfragen dauerhaft zu speichern, müssen Sie sich anmelden (Login oben rechts). Klicken Sie dann bei der entsprechenden Suchanfrage auf "speichern".

Auch das Austragen aus der Liste bestimmen Sie selbst durch Anklicken von "löschen". Gespeicherte Suchanfragen können Sie jederzeit neu ausführen.

Merklisten

Über die Funktion "Titel zu einer Merkliste hinzufügen" (Sternchen-Symbol  beim Titel) können Sie sich Titel aus einer Trefferliste markieren und der Merkliste hinzufügen. Wenn Sie sich angemeldet haben, bleibt die Merkliste von einer Sitzung zur anderen erhalten und weitere Titel können hinzugefügt werden.

Wenn Sie die Merkliste aufrufen, stehen Ihnen zwei Bereiche mit den folgenden Funktionen zur Verfügung:

• Titel bearbeiten:

Sie können sich die Titel der Merkliste per E-Mail zuschicken, sie als Datei in verschiedenen Formaten exportieren (z.B. zur Übernahme in Literaturverwaltungsprogramme), die Titel ausdrucken oder einzelne davon löschen.

• Ihre Listen:

Alle Titel, die Sie bei Ihrer Trefferliste mit dem Sternchen markiert haben, erscheinen bei "Meine Favoriten". Möchten Sie verschiedene Merklisten führen, können Sie diese über die Funktion "Liste erstellen" anlegen und mit Titel und Beschreibung versehen. Dazu ist zunächst ein Login (oben rechts) nötig. Gespeicherte Merklisten bleiben über die Sitzung hinaus erhalten und werden bereits bei der Trefferliste zur Auswahl angezeigt.

Kontakt

Universitätsbibliothek

Wilhelmstraße 32

72074 Tübingen

Tel.: +49 7071 29-72846

Anfahrt

Öffnungszeiten

Ansprechpartner

Schreiben Sie uns!